Винные традиции | ![]() |
Мир вина Планета вин Винная тема Винное застолье Винная песня Винотека |
Мир вина Из истории винаВино в России - история и традицииСостав винОценка винАромат винаЦвет винаПрозрачность винаВкус винаУпотребление винО пользе винаКлассификация винО вине и алкоголе с юморомПланета вин Вина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Греческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинная тема Кагор - вино для богослуженийДомашняя винотекаФарфоровые бутылки для вина и алкоголяВинный круизВинные картины Ксении ЧерноморВиноград в средней полосе РоссииСочиняем истории о винеКак понять, в хороший ли ресторан вы попали?Алкоголь: тонкая грань разумного употребленияТорговая точка по продаже вина в розливВинное застолье Портвейн на столе и без столаСервировка – красивый вид праздничного стола |
Торговая точка по продаже вина в розливОбычная технология продажи вина в розлив - это организация налива вина в специальную тару (стеклянные или пластиковые бутылки, фляги) из кег. Кега заполняется вином из больших бочек на винодельческих хозяйствах непосредственно перед продажей. Вино подаётся по специальной трубочке к крану, а внешне всё это оформлено как некий приятный погребок. Преимущества такой торговли заключаются в возможности покупки собственно вина в нужном количестве без нагрузки стеклотарой. В моду роскошных застолий возвращаются изысканные хрустальные и стеклянные наборы для вин, переливать вино в которые многим представляется всё же нецелесообразным. А вино, купленное в розлив, может пополнять волшебный графинчик на протяжении всего вечера. Не редкость и чисто дегустационные запросы покупателей - купив несколько вин в маленьком количестве и распробовав их, такие ценители возвращаются, чтобы отдать предпочтение нескольким понравившимся винам.
Качество вин, продаваемых в розлив, зависит от технологий производства и хранения, и в этом смысле как вино в бутылках может
оказаться не соответствующим заявленному названию и качеству, так и вино из кег может вызывать недоумение покупателей.
Лучше всего, конечно, покупать розливное вино в надёжных и проверенных торговых точках, которые зарекомендовали себя
стабильной и спокойной работой. Большинство небольших магазинчиков, в которых предлагается на выбор от трёх до десяти видов вина, располагаются
внутри крупных торговых центров. Многие продуктовые супермаркеты охотно выделяют уголок для организации торговли вином в розлив, даже если у них есть винные отделы и витрины с крепким алкоголем. Вино в розлив часто оказывается сопутствующим товаром -
если покупатель сомневается, нужно ли ему брать классическую бутылку вина, он может склониться в пользу выбора вина в розлив,
а затем стать постоянным покупателем этого вида вина. Торговля вином в розлив популярна и прибыльна обычно там, где вино производится, и с оборотом кег и вина не возникает никаких транспортных сложностей. Поддерживать ассортимент торговой точки в крупных городах центральных и северных регионов - вдали от винодельческих хозяйств - имеет смысл, если торговый "мост" от производителя к покупателю работает без перебоев. Между тем, именно об это спотыкается множество виноторговцев. Транспортировка в кегах, переливы и перестои, неправильное хранение, во-первых, портит само вино. Во-вторых, затраты на транспорт и хранение оказываются столь высоки, что торговать вином в бутылках оказывается выгоднее и проще. Винные точки могут быть организованы и в барах, в кафе и ресторанах, где предлагаются алкогольные напитки. Дизайн интерьера в этом случае может быть очень разным и соответствовать духу заведения. Хотя антураж деревянных панелей и декоративных бочек подходит к теме вина, виноделия и винной торговли наиболее гармонично и визуально приятно.
|
© «Винные Традиции», 2003-2019. Сайт о вине, технологиях изготовления вина, культуре употребления вина. Вино в истории, искусстве, географии, торговле и кулинарии. |
о проекте контакты карта сайта | 18+ |