Винные традиции  
  Мир вина        Планета вин        Винная тема        Винное застолье          Винная песня  
 

Мир вина Из истории винаВино в России - история и традицииСостав винОценка винАромат винаЦвет винаПрозрачность винаВкус винаУпотребление винО пользе винаКлассификация винО вине и алкоголе с юморомПланета вин Вина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Греческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинная тема Кагор - вино для богослуженийДомашняя винотекаФарфоровые бутылки для вина и алкоголяВинный круизВинные картины Ксении ЧерноморВиноград в средней полосе РоссииСочиняем истории о винеТорговая точка по продаже вина в розливАлкоголь: тонкая грань разумного употребленияВинное застолье Портвейн на столе и без столаСервировка – красивый вид праздничного стола

ВИНА ТОСКАНЫ
отличный вкус
приятный аромат
цены производителя
магазин в столице

Цвет вина.

Цвет вина - это один из главнейших показателей его качества. По окраске вина могут быть:

  • белыми;
  • розовыми;
  • красными.

Каждый цвет имеет множество оттенков.

Окраска белых (светлых) вин бывает:

  • почти бесцветной,
  • светло-зелёной,
  • зелёной,
  • светло-соломенной или желтоватой.

Коричневые (при помутнении) тона - характерная черта окислившегося вина, которое стало не пригодно к употреблению.

Розовые вина вырабатываются из красных сортов винограда, имеющих неокрашенную мягкость ягоды, а так же из красных сортов с применением технологии быстрого отделения сусла от мезги. Розовые вина получают путём купажа белых и красных вин. Розовые вина считаются переходными между белыми и красными. Вкусом и ароматом больше похожи на белые вина, цветом — на красные.

Розовые вина так же имеют свои различные оттенки:

  • бледно-розовый,
  • розовый,
  • бледно-красный,
  • светло-красный.

Цвет вина зависит от используемых сортов винограда
Цвет вина зависит от используемых сортов винограда


      Технология производства красных вин предполагает извлечение из кожицы винограда красящих веществ путём полного сбраживания сусла на мезге, длительным настоем мезги, её термической обработке. Цвет красных вин может варьироваться в широком диапазоне - от светло-красного до фиолетово-красного. Насыщенный цвет с фиолетовым оттенком присущ очень молодым винам. С выдержкой такие вина светлеют.

      Изучая цвет вина, надо определить качество и интенсивность основного цвета, а так же свойства дополнительного оттенка. Для этого используют естественное освещение и белый фон (скатерть белая или белая бумага).

Читайте далее: Прозрачность вина



  • Главная   • Мир вина   • Цвет вина  

 
  © «Винные Традиции», 2003-2018.
Сайт о вине, технологиях изготовления вина, культуре употребления вина.
Вино в истории, искусстве, географии, торговле и кулинарии.
о проекте
контакты
карта сайта
18+