Винные традиции  
  Мир вина      Планета вин      Винная тема      Винное застолье        Винная песня      Винотека  
 

Мир вина Из истории винаВино в России - история и традицииСостав винОценка винАромат винаЦвет винаПрозрачность винаВкус винаУпотребление винО пользе винаКлассификация винО вине и алкоголе с юморомПланета вин Вина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Греческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинная тема Кагор - вино для богослуженийДомашняя винотекаФарфоровые бутылки для вина и алкоголяВинный круизВинные картины Ксении ЧерноморВиноград в средней полосе РоссииСочиняем истории о винеКак понять, в хороший ли ресторан вы попали?Алкоголь: тонкая грань разумного употребленияТорговая точка по продаже вина в розливВинное застолье Портвейн на столе и без столаСервировка – красивый вид праздничного стола

ВИНА ТОСКАНЫ
отличный вкус
приятный аромат
цены производителя
магазин в столице

О пользе вина

      Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый полезный напиток, получило в последнее время новое и повсеместное научное подтверждение. Так английские исследователи пришли к заключению, что выпивать ежедневно до трёх стаканов красного вина однозначно на пользу здоровью. Проведённые ими лабораторные исследования показали, что такое количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитра сухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Виноградники       Вывод датских учёных более категоричен: чем больше человек употребляет хорошего натурального виноградного вина, тем дольше он живёт. Американцы, ранее скептически настроенные к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин 300 г и для женщин 150 г вина в день.
Установленные дозы потребляемого вина имеет смысл только в том случае, если оно хорошего качества. К сожалению, прав Гёте, утверждая: «Хорошего вина хотят богатые, бедные - его количества». Исследования показали, что лечебные свойства у каждого из типов вин различные:

  • белые сухие (столовые): обладают диуретическими (мочегонными) и легко возбуждающими свойствами;
  • красные сухие - питательностью;
  • крепкие - заряжают энергией;
  • сладкие — высоколорийные;
  • игристые - способствуют вентилированию лёгких.

Итальянский виноград
Вино сохраняет ряд полезных свойств винограда


      Перечень лечебных и гигиенических свойств вина весьма внушителен. Оно повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды.
Эффективно используется как наружное средство (в составе разных лекарств) в хирургии. Причём, белое вино эффективнее , чем красное уничтожает бациллы в желудке и кишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства открыли учёные США: только в белом вине обнаружили специфический вид фенола, с присущей ему кислотой.

      Сегодня понятна загадка «Французского парадокса»: во Франции продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. В то же время здесь в двое ниже смертность от сердечно сосудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточным содержанием холестерина. Именно употребление в больших количествах красного вина является тем средством, которое предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему. Ценнейшее соединение образующееся при брожении виноградного сока, замедляет реакцию окисления продуктов которые засоряют артерии и, таким образом, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца.

      Известное высказывание Платона: «Вино — молоко стариков» - блестяще подтверждается практикой. Стакан виноградного вина обеспечивает здоровый сон, рассеиваются страхи и сомнения, человек погружается в приятный, рассеивающий покой.

      Благоприятное сочетание различных веществ вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и укрепляющим. Главное при этом не забыть мудрое предостережение врачевателя Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным».

Читайте далее: Классификация вин



  • Главная   • Мир вина   • О пользе вина  

 
  © «Винные Традиции», 2003-2024.
Сайт о вине, технологиях изготовления вина, культуре употребления вина.
Вино в истории, искусстве, географии, торговле и кулинарии.
о проекте
контакты
карта сайта
18+