Винные традиции | ![]() |
Мир вина Планета вин Винная тема Винное застолье Винная песня Винотека |
Мир вина Из истории винаВино в России - история и традицииСостав винОценка винАромат винаЦвет винаПрозрачность винаВкус винаУпотребление винО пользе винаКлассификация винО вине и алкоголе с юморомПланета вин Вина французской провинции БордоВино в Италии – священный напитокТосканское вино Tenuta BelguardoГоряча Испания и винами полнаИспанский кагор «Альтра Терра»Греческая нама: «Нама Византино»Знаменитая кипрская «Коммандария»Чили: традиции изготовления и употребления винаВинная тема Кагор - вино для богослуженийДомашняя винотекаФарфоровые бутылки для вина и алкоголяВинный круизВинные картины Ксении ЧерноморВиноград в средней полосе РоссииСочиняем истории о винеКак понять, в хороший ли ресторан вы попали?Алкоголь: тонкая грань разумного употребленияТорговая точка по продаже вина в розливВинное застолье Портвейн на столе и без столаСервировка – красивый вид праздничного столаВинотека КоньякКоньяк АрменииКоньяк МолдавииБрендиВодкаВискиТекилаДжинРомЛикерыШампанскоеИгристоеВина ФранцииВина ИталииВина ГерманииВина Испании«Нама Византино» - греческое вино для христианских богослуженийВина ГрузииВина КубаниВина Северной АмерикиВина Южной АмерикиВина АфрикиВина Австралии |
Вина Италии
Хочешь - пей, но рассудка спьяна не теряй, Споры о том, где именно человечество открыло секрет виноградной лозы и сумело получить первое вино, продолжаются, время от времени привлекая внимание поклонников разных версий. Однако нет сомнений, что именно Италия стала родиной наиболее распространенных и известных красных и белых вин, известных с античности до наших дней. Изготовление вина в Италии издреле было семейным или монастырским делом, а возделывание виноградников почиталось благородным занятием, которому отдавали время и силы многие монархи и аристократы, превращая виноделие в особый род искусства.
Говорим Тоскана - подразумеваем кьянти, говорим кьянти - представляем себе итальянский пейзаж - теряющиеся в голубой дымке горы, каменистую дорогу с зелёными виноградниками по сторонам, виднеющиеся неподалёку домики небольшой деревушки и пузатую бутылку в соломенной оплётке. Кьянти - это чуть киловатое, насыщенное по вкусу красное вино, идеально подходящее для употребления с любыми мясными блюдами. Средиземноморская кухня уважает мясные деликатесы и тушёное, жареное мясо в сочетании с овощами и салатами, и красное вино просто необходимо подавать к столу для придания трапезе лёгкости и изысканности.
В последней четверти двадцатого века в Италии начался своего рода бум возвращения к традиционному занятию виноделием. Как наследники древних угодий, так и верящая в свои силы молодёжь начали новый виток развития древнего искусства. Появились производства, сочетающие в себе современные технологии обработки винограда и безупречные старинные технологии приготовления купажа и выдержки вин. Множество виноделен, преимущественно ориентированных на частный и семейный бизнес, начали выпускать качественное вино и создавать новые марки превосходных вин с использованием различных сортов. Теперь для того, чтобы называться кьянти, тосканские производители должны пройти строгую проверку как качества виноградной лозы и урожая винограда, так и технологической стороны процесса виноделия.
Итальянские вина из провинции Тоскана предлагает магазин ИЛЬ ПАЛАЦЦО. Читайте далее: Вина Германии
|
© «Винные Традиции», 2003-2024. Сайт о вине, технологиях изготовления вина, культуре употребления вина. Вино в истории, искусстве, географии, торговле и кулинарии. |
о проекте контакты карта сайта | 18+ |